Новости
11:18
28 Мая 2018 г.
Жену директора Korean Air допросили по делу о нападении на персонал
Поделиться:

Жену директора Korean Air допросили по делу о нападении на персонал

Фотография:
Lee Jin-man / AP
  • Ее обвиняют в нападении на рабочих, водителей и горничных
  • Ли Мунг Хи извинилась за свое поведение
  • В апреле в неподобающем поведении обвинили дочерей главы Korean Air

Корейская полиция допросила Ли Мунг Хи — жену главы авиакомпании Korean Air Чхо Янг Хо — по делу о нападении на рабочих и персонал. Об этом 28 мая написала Korea Times. 


Ли Мунг Хи допросили по двум случаям, которые произошли в 2013 и 2014 годах. Первый касается видеозаписи, на которой Ли бросает большой кусок картона в рабочих, которые ремонтировали ее резиденцию. Рабочие утверждали, что Ли заставляла их вставать на колени, била по лицу и пинала по ногам. 

Второй случай произошел в одном из отелей, связанном с Korean Air. Тогда Ли дала нескольким рабочим пощечину и разбросала планы по реновации отеля. Ее также обвиняют в нападении на водителей и горничных. По информации полицейских, она била их и даже кидалась ножницами, уточняет South China Morning Post.

Во время пресс-конференции перед допросом жена главы Korean Air несколько раз попросила прощения. Она опровергла информацию о том, что ей пришлось дать взятки рабочим после нападения.

Ли не первая из семьи главы Korean Air, кого обвиняют в неподобающем поведении. В конце апреля Чхо пришлось уволить из Korean Air обеих дочерей. Младшую, Чхо Хюн-Мин, обвиняли в том, что она плеснула водой и оскорбила одного из участников деловой встречи. Старшая, Хизер Чхо, в 2014 году потребовала вернуть самолет к терминалу аэропорта, потому что ей не понравились орешки на борту. Она несколько месяцев провела в тюрьме, но затем вернулась в компанию. 

После этого часть сотрудников Korean Air устроила митинг с требованием отставки Чхо Янг Хо. Организатором акции выступил бывший сотрудник компании Парк Чанг-Джин, которого Хизер Чхо в 2014 году заставила сойти с рейса. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.