Фотография: Clemens Bilan / EPA / TASS
Российские средства ведения войны в случае конфликта с НАТО – ограничены, но страна представляет немалую угрозу восточному флангу Альянса. Такая информация следует из доклада Шведского института оборонных исследований (FOI).

«Россия в состоянии провести быструю атаку на восточном фланге НАТО, и Альянс не успеет на это отреагировать», – предполагают авторы доклада.

Они также отмечают, что возможности Запада по части финансирования обороны, вероятно, будут ограничены в обозримой перспективе. В этой связи эксперты предлагают сосредоточить все усилия на восточных рубежах Альянса.

Относительно ограниченные и недорогие меры могут иметь важное значение, указывается в докладе.

При этом российские ВС будут представлять более значительную угрозу для НАТО уже в ближайшие годы, а не в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

«Это связано с тем, что Запад медленно, но верно занимается усилением коллективной обороны. Российские же военные возможности, как ожидается, выйдут на плато в течение 2020-х годов», – пишут в докладе FOI.

23 февраля сервис Twitter заявил, что удалит сто аккаунтов, якобы связанных с Россией. Соцсеть разделила удаленные учетные записи на две категории. В первую категорию попали 69 аккаунтов, действия которых были направлены на «подрыв веры в НАТО и стабильности альянса».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!