Фотография: PxHere
Федеральное авиационное управление США (ФАУ) впервые разрешило частной компании Wing Aviation использовать дроны для доставки товаров. Об этом 23 апреля пишут на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Wing Aviation разрешили доставлять товары в Блэксбурге, Вирджиния
  • Сначала она спросит мнения местных жителей о работе дронов
  • Компания уже провела около тысячи полетов в Австралии

ФАУ выдала Wing Aviation, которая принадлежит Google Alphabet, разрешение на доставку товаров беспилотниками в городе Блэксбург, Вирджиния. Прежде чем запустить дроны, компания поговорит с местными жителями о своей деятельности и соберет обратную связь.

Ведомство считает, что доставки Wing Aviation «соответствуют строгим требованиям безопасности ФАУ». В том числе, в ФАУ упомянули, что компания уже провела около тысячи полетов в Австралии.

«Это важный шаг в безопасном тестировании и интеграции дронов в нашу экономику», — сказала министр транспорта США Элейн Лан Чао.

Wing Aviation утверждает, что беспилотники могут доставлять лекарства и еду быстрее, поскольку дронам не придется стоять в пробках, а также это позволит сократить уровень вредных выбросов в атмосферу.

10 апреля в одном из городов Австралии начала работать первая в мире служба доставки кофе, еды и лекарств с помощью дронов от Wing. Компания тестировала там беспилотники с 2014 года, но многие жители жаловались на шум. После этого Wing пообещала разработать дрон, который работает тише.

В конце марта в больнице WakeMed города Роли, штат Северная Каролина, начали использовать беспилотники компании Matternet для доставки проб крови в другие корпуса.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!