Фотография: AP
В США и Канаде десятки учреждений по электронной почте получили угрозы о заложенных бомбах. При этом никаких взрывных устройств обнаружено не было. Об этом 13 декабря сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Угрозы получили университеты, школы, метро, аэропорты и больницы
  • В письмах неизвестный требовал выплатить $20 тысяч в биткойнах
  • При этом никаких взрывных устройств обнаружено не было

Угрозы получили в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Сиэтле, Майами, Вашингтоне и многих других городах. В Канаде письма с угрозами разослали в Ванкувер, Оттаву и Торонто. Среди учреждений, которые получили угрозы, были университеты, школы, метро, аэропорты, несколько юридических фирм и больницы. 

«Как и всегда, мы призываем общественность сохранять бдительность и оперативно сообщать о подозрительных действиях, которые могут угрожать безопасности», — сказали в ФБР. 

В письмах неизвестный требовал выплатить $20 тысяч в биткойнах. Он написал, что его пособник внес в здание взрывное устройство, и если оно взорвется, то будет много раненых. «Ничего личного. Просто бизнес», — добавил он.

Департамент полиции города Сидар-Рапидс, штат Айова, опубликовал текст письма. Там указали, что не обнаружили никаких доказательств того, что электронные письма подлинные.

По словам Дженнифер Брик из департамента полиции Чикаго, в их департамент за несколько часов поступило от 15 до 20 сообщений об угрозах по электронной почте. Реальной угрозы при этом не обнаружили.

В конце октября накануне промежуточных выборов в США полиция перехватила больше десяти посылок с бомбами. Последнюю обезвредили в почтовом отделении в Атланте 29 октября. Ее отправили в офис телеканала CNN. Посылки также отправили по адресу политиков-демократов Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Конверты со взрывчаткой также нашли в ресторане актера Роберта Де Ниро и в почтовом ящике миллиардера Джорджа Сороса.  

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!