Реклама
Новости
20:45
29 Июня 2020 г.
В США начались тестовые полеты самолетов Boeing 737 MAX
Поделиться:

В США начались тестовые полеты самолетов Boeing 737 MAX

Фотография:
Elaine Thompson / AP
  • Тестовые полеты продлятся три дня над штатом Вашингтон
  • В конце мая компания возобновила производство самолетов
  • Производство Boeing 737 MAX приостановили в январе 2020 года после двух катастроф

Федеральное авиационное управление США (ФАУ) разрешило сертификационные летные испытания Boeing 737 MAX. Об этом 29 июня сообщает Reuters.


Тестовые полеты пройдут в течение трех дней, чтобы оценить предлагаемые компанией изменения автоматизированной системы управления полетом на самолете 737 MAX. Испытания пройдут в небе над штатом Вашингтон.

После завершения тестовых полетов ФАУ также необходимо одобрить новые программы обучения пилотов. Агентство отмечает, что самолет могут вернуть на обслуживание в США до конца года.

В январе 2020 года Boeing приостановил производство 737 MAX. Это произошло после запрета полетов на них в десятках стран, включая Евросоюз, Россию и США. Причиной стали две катастрофы, которые произошли с авиалайнерами этой серии. В октябре 2018 года разбился самолет в Индонезии (189 погибших), а в марте 2019 года — в Эфиопии (157 погибших).

Причиной крушений, по словам компании, стал сбой системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая должна автоматически корректировать положение самолета в воздухе. При этом принцип работы MCAS не совсем понимали даже эксперты из ФАУ.

В апреле 2020 года СМИ сообщили, что в программном обеспечении 737 MAX нашли и другие ошибки. Так, была обнаружена неисправность системы, которая помогает пилоту поднимать или опускать нос самолета.

В конце мая 2020 года в Boeing возобновили производство самолетов 737 MAX. В компании заявили, что на начальном этапе темпы производства самолетов будут низкими.