Фотография: пресс-служба Минобороны России
Вашингтон рассчитывает на успех переговоров с Москвой по вопросам стратегической стабильности. Об этом 31 июля сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий главы Белого дома Джозефа Байдена американским журналистам.

«Они в процессе. И я питаю надежды», — заявил американский лидер, комментируя итоги первого раунда переговоров сторон 28 июля в Женеве. От других оценок глава Белого дома воздержался.

Ранее в американском дипломатическом ведомстве переговоры оценили как предметные и профессиональные.

14 июля «Интерфакс» со ссылкой на источники в российской делегации на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе сообщило, что консультации России и США по стратегической стабильности запланированы через неделю.

Известно также, что российская сторона выступила за то, чтобы обсуждать все без исключения виды вооружений: ядерные и неядерные стратегические средства, наступательные и оборонительные средства, которые оказывают воздействие на состояние глобальной безопасности и стратегической стабильности.

16 июня Владимир Путин и Джо Байден провели в Женеве первую встречу в ранге лидеров России и США. Саммит продлился несколько часов, после чего президенты дали раздельные пресс-конференции. Представитель Кремля Дмитрий Песков в своей оценке политических итогов прошедшего саммита отметил, что мероприятие прошло со знаком «плюс» и может считаться «результативным». Известно, что в ходе мероприятия обсуждались вопросы стратегической стабильности.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!