Фотография: Zuma / TASS
Пациентам, которые получили две дозы вакцины от коронавирусной инфекции нового типа, все равно лучше воздержаться от посещения общественных мест. Об этом 23 февраля сообщает Fox News.

Эксперт пояснил, что в настоящее время до сих пор нет всей полноты информации о том, передается ли вирус от вакцинированного человека.

«Я до сих пор не ем в помещении, и все еще ем навынос», – сказал иммунолог. Он также прошел вакцинацию.

Уровень заболеваемости в США по-прежнему остается на «неприемлемо высоком» уровне, и пациентам, которые прошли вакцинацию, следует также сопротивляться желанию пообедать вне дома или пойти в кино, отметил Фаучи.

Как отметила газета New York Times, количество жертв коронавируса в США превысило потери Первой и Второй мировых войн. По данным министерства по делам ветеранов США, во время сражений в Первой мировой погибли 53 тысячи человек. Во время Второй мировой войны в боях погибла 291 тысяча. Во время войны во Вьетнаме умерли 47 тысяч. Речь идет именно о павших на поле боя, без учета пропавших без вести и погибших от ранений и вызванных ими заболеваний.

22 февраля президент США Джо Байден распорядился на пять дней приспустить в стране флаги в знак траура по американцам, которые умерли от последствий коронавируса.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!