Фотография: John Minchillo / AP
В США у 25-летнего мужчины из Невады зафиксировали повторное заражение коронавирусной инфекцией. Об этом 29 августа сообщает CNN со ссылкой на научную публикацию ученых из Университета Невады в Рено.
Тезисы публикации
  • Об этом стало известно из работы ученых из Невады
  • У 25-летнего мужчины обнаружили вирус в апреле, а потом — в конце мая
  • Повторное заражение также зафиксировали в Гонконге

В первый раз мужчина заразился в апреле. У него была боль в горле, кашель, головная боль и диарея. После лечения тест на коронавирус дважды показал отрицательный результат, и пациент вернулся домой.

Однако через 48 дней у него снова появились симптомы уже в тяжелой форме. Специалисты установили, что мужчина болел двумя разными штаммами вируса. Это и могло привести к повторному заражению. При этом исследователи считают, что это нормально, а один случай не доказывает широкого распространения явления.

США больше всех пострадали от пандемии коронавирусной инфекции. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране около шести миллионов заразившихся, а 181 тысяча человек умерли от COVID-19.

О случае повторного заражения 24 августа сообщали ученые из Гонконга. Инфекцию обнаружили у 33-летнего программиста, который вернулся из Испании. Его поместили в больницу, хотя симптомов коронавируса у него нет. В этом случае речь также идет о двух разных штаммах вируса. Еще два повторных заражения зафиксировали у пациентов в Бельгии и Нидерландах.

В середине июля британские ученые выпустили предварительную версию исследования, в котором говорится, что иммунитет к коронавирусу может продержаться всего несколько месяцев.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!