Реклама
Новости
22:11
22 Сентября 2020 г.
В Стамбуле нашли мертвым американского журналиста Андре Влчека
Поделиться:

В Стамбуле нашли мертвым американского журналиста Андре Влчека

Фотография:
Barry Grossman / Facebook

В Стамбуле 22 сентября нашли мертвым американского журналиста и режиссера-документалиста русского происхождения Андре Влчека. Об этом 22 сентября сообщает агентство «Анадолу».


Он умер в машине. «Анадолу» пишет, что автомобиль Влчека вместе с женой Индирой арендовал в провинции Самсун. Их сопровождали два водителя.

По дороге в Стамбул, рассказала жена документалиста, он уснул. К утру 22 сентября они подъехали к отелю, супруга Влчека попыталась его разбудить, но он не проснулся. Прибывшие на место медики подтвердили смерть журналиста.

В полиции смерть документалиста рассматривают как «подозрительную», Генпрокуратура Турции начала расследование. Газета «Хабертюрк» пишет, что Влчек болел диабетом, а еще у него была парализована левая нога.

В октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле убили саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Власти королевства сначала утверждали, что не знают о судьбе журналиста, но спустя три недели признали факт убийства. В начале сентября суд королевства приговорил восьмерых фигурантов по делу об убийстве журналиста к срокам от 7 до 20 лет.

Хашогги часто критиковал власти Саудовской Аравии, в частности, наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. В декабре 2018 года американский Сенат заявил, что он заказал убийство журналиста. По данным властей Турции, за убийством Хашогги стояли высокопоставленные саудовские чиновники. В Эр-Рияде свою причастность к преступлению отрицают.