• 18.5
  • 67.18
  • 77.35
  • 6410.42
Новости
11:34
12 Мая 2018 г.
В Тбилиси начались протесты после рейда полиции по ночным клубам
Поделиться:

В Тбилиси начались протесты после рейда полиции по ночным клубам

В Тбилиси начались протесты после рейда полиции по ночным клубам
Фотография:
@shotakincha / Twitter
  • В ночь на 12 мая полиция провела антинаркотические рейды в двух ночных клубах Тбилиси
  • По словам очевидцев, силовики действовали жестко
  • В знак протеста около 500 человек пришли к зданию бывшего парламента

В столице Грузии сотни посетителей ночных клубов выступили против спецоперации, которую полицейские провели в заведениях Bassiani и Cafe Gallery. Об этом 12 мая сообщило издание Новости-Грузия.


Продолжение: Участники протестов в Тбилиси потребовали отставки премьера и главы МВД

В ночь на 12 мая полиция устроила рейд по ночным клубам в рамках антинаркотической операции. Суд разрешил провести обыски, потому что у МВД были доказательства того, что в этих заведениях продают наркотики. В ведомстве сказали, что во время рейда задержали восемь человек. Их подозревают в продаже запрещенных веществ.

По словам очевидцев, полицейские действовали жестко: заламывали гостям руки, отнимали личные вещи и мобильные телефоны, а также требовали покинуть помещения. Еще посетители говорят, что силовики сами разбрасывали наркотики и фотографировали их как вещественные доказательства.

В знак протеста возле здания клубов — на проспекте Церетели и на улице Грибоедова —собрались сотни людей. Около десяти человек полиция задержала. Среди них оказался один из основателей клуба Bassiani Звиад Гелбахиани, который также в интервью журналистам сказал, что не верит полиции, и обвинил власти в «демонизации клубов».

Затем около 500 человек пришли к бывшему зданию парламента на проспекте Руставели. Участники акции заявили, что не собираются расходится и будут продолжать акцию «несколько дней подряд». На митинг пришел продюсер Серги Гварджаладзе, которому мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил разработать концепцию развития ночной жизни Тбилиси, используя опыт европейских городов. Он призвал не допустить насилия и противостояния.

Ночной клуб Bassiani – самый популярный техно-клуб Тбилиси и даже входит в списки самых популярных клубных площадок Европы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал