• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6674.07
Новости
14:31
13 Мая 2018 г.
В Тбилиси снесли палатки активистов, которые выступали против антинаркотических рейдов
Поделиться:

В Тбилиси снесли палатки активистов, которые выступали против антинаркотических рейдов

В Тбилиси снесли палатки активистов, которые выступали против антинаркотических рейдов
Фотография:
@MaritaTevzadze / Twitter
  • Участники акции не сопротивлялись полиции
  • Они требовали отставки премьер-министра
  • В ночь с 12 на 13 мая они решили разбить палаточный лагерь в центре Тбилиси

В Тбилиси полицейские снесли палатки активистов «Белого шума», которые выступали против антинаркотических рейдов в ночных клубах. Об этом 13 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Грузии.


Участники акции не сопротивлялись полицейским. Как пишет агентство «Новости-Грузия», некоторые из них просили «дать им выспаться и убрать палатки немного позже».

Полицейские задержали троих молодых людей за нарушение общественного порядка. По данным «Интерфакса», сами они говорили, что не участвовали в акции.

В ночь с 11 на 12 мая полиция провела рейды в ночных клубах Bassiani и Café Gallery в грузинской столице. Во время них задержали восемь человек. Очевидцы рассказали, что полицейские заламывали посетителям руки и отбирали у них мобильные телефоны. Некоторые сообщали, что сотрудники правоохранительных органов подбрасывали людям наркотики и фотографировали их как вещдоки.

Как сообщили в МВД, рейды проводили, чтобы выявить незаконный оборот наркотиков в этих клубах. По некоторым данным, обыски решили провести после нескольких смертей от передозировок в Тбилиси.

12 мая несколько сотен человек собрались у бывшего здания парламента Грузии в Тбилиси 12 мая. С ними был и глава «Белого шума» Бека Цикаришвили. Они потребовали прекратить антинаркотические рейды, а также отправить в отставку премьер-министра Георгия Квирикашвили и главы МВД Георгия Гахария. Цикаришвили заявил, что рейды организовали «пророссийские регрессионные силы».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.