Реклама
Новости
14:12
19 Февраля 2020 г.
В топливных баках новых Boeing 737 MAX нашли посторонние предметы
Поделиться:

В топливных баках новых Boeing 737 MAX нашли посторонние предметы

Фотография:
Gary He / EPA / TASS
  • Это выяснилось при проведении технического обслуживания
  • Компания проверит 400 самолетов, которые находятся в резерве
  • В декабре 2019 года Boeing временно прекратил выпуск 737 MAX

В топливных баках нескольких новых самолетов Boeing 737 MAX, которые ожидали поставки клиентам, нашли посторонние предметы. Об этом 19 февраля сообщает Би-би-си.


Посторонние предметы нашли при проведении технического обслуживания. Представитель компании рассказал Би-би-си, что сейчас идет внутреннее расследование.

Представитель Boeing также отметил, что не видит причин для дальнейшей задержки эксплуатации самолета. Bloomberg пишет, что в связи с найденным в топливных баках мусором компания проверит 400 самолетов, которые находятся в резерве.

В Федеральном авиационном управлении США заявили, что следят за ситуацией и уже усилили надзор за компанией.

Проблемы у компании Boeing начались после двух катастроф с самолетами 737 MAX. В октябре 2018 года самолет этой модели разбился в Индонезии, жертвами катастрофы стали 189 человек. В марте 2019 года в результате катастрофы с 737 MАX в Эфиопии погибли 157 человек. В обоих случаях на них некорректно сработала система, о которой не знали пилоты.

После этого компания приостановила эксплуатация самолетов этой модели. В большинстве стран мира власти запретили полеты 737 MАX. В декабре 2019 года Boeing временно прекратил выпуск этих самолетов. Тогда же в отставку ушел гендиректор компании Денис Мюленбург.

Из-за приостановки полетов долг компании за 2019 год вырос в два раза и достиг $27,3 миллиарда. Поставки самолетов за этот период снизились больше чем в два раза. В январе 2020 года Boeing впервые с 1962 года не получил ни одного нового заказа на поставку самолетов.