Фотография: Andrey Stenin / WikiCommons:RIA Novosti (CC-BY 3.0)
Сотрудники ФСБ застрелили подозреваемого в подготовке терактов в Тверской области, когда он оказал сопротивление. Об этом сообщается в пресс-релизе спецслужбы.

«При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — отметили в Центре общественных связей ФСБ. В спецслужбе отметили, что больше никто не пострадал.

По данным ФСБ, подозреваемый родом из Центральной Азии и состоял в террористической группировке «Исламское государство» / ИГИЛ (запрещена в России).

В спецслужбе утверждают, что подозреваемый собирался устроить взрыв на одном из энергетических объектов. Для этого он купил компоненты самодельной бомбы и поражающие элементы.

У него дома нашли лабораторию для создания взрывчатки, говорится в пресс-релизе. В ФСБ добавили, что у убитого было огнестрельное оружие, боеприпасы, готовая самодельная бомба и ее компоненты.

За последний месяц ФСБ несколько раз сообщала о срыве терактов. В начале марта задержали подозреваемого в подготовке взрывов на энергетических объектах в Калининградской области, 11 марта подозреваемого в подготовке теракта застрелили в Махачкале.

В Адыгее 17 марта задержали предполагаемого члена ИГИЛ, который, по данным ФСБ, собирался взорвать бомбу в людном месте.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!