Фотография: ДПСУ
В Украине 7 апреля отпустили на свободу экипаж судна «Норд». Капитан судна Владимир Горбенко находится под стражей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу судовладельца Анну Шевелеву.
Тезисы публикации
  • Капитан будет находиться под стражей до 10 апреля
  • В Украине экипаж обвинили в нарушении порядка въезда в страну
  • В Москве действия украинских пограничников назвали незаконными

Шевелева рассказала, что сейчас все моряки в Мариуполе. Но 10 апреля им еще необходимо явиться на допрос в Службу безопасности Украины по делу капитана, добавила она.

В конце марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд», когда оно выходило из Керчи в составе колонны российских рыбопромысловых судов. На борту «Норда» были десять членов экипажа.

В Москве действия украинских пограничников назвали незаконными. МИД России направил Украине ноту протеста с требованием немедленно отпустить команду «Норда».

6 апреля Херсонский городской суд арестовал капитана судна Владимира Горбенко за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до пяти лет и конфискацию транспортного средства.

Адвокаты капитана уже внесли за него залог, однако до 10 апреля он останется под стражей.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!