Новости
12:32
2 Июля 2018 г.
В Южной Корее выдали ордер на арест главы авиакомпании Korean Air
Поделиться:

В Южной Корее выдали ордер на арест главы авиакомпании Korean Air

В Южной Корее выдали ордер на арест главы авиакомпании Korean Air
Фотография:
Ahn Young-joon / AP
  • Его обвиняют в уклонении от налогов и хищениях
  • В ближайшее время Чхо Янг Хо предстанет перед судом
  • Бизнесмен все обвинения отрицает

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест Чхо Янг Хо — главы авиакомпании Korean Air Lines Co. Об этом в 2 июля сообщает «Рёнхап».


69-летнего Чхо Янг Хо обвиняют в уклонении от налогов на 50 млрд вон ($45 млн). Подозревается, что он также присвоил около 20 млрд вон ($18 млн) из бюджета компании «путем несправедливого присуждения контрактов компаниям, которые контролирует его семья». Еще его подозревают в оплате услуг адвоката для своей семьи за счет компании.

Обвинение также считает, что Чхо Янг Хо не сообщил налоговой о счетах в зарубежных банках, на которых, предположительно, больше 1 млрд вон ($893 тысячи). Однако, чтобы предъявить эти обвинения, нужно провести дополнительное расследование.

Бизнесмен все обвинения отрицает. Ожидается, что его привлекут к суду в течение недели.

Ордер на арест Чхо Янг Хо выдали через несколько дней после того, как его жена Ли Мунг Хи во второй раз избежала ареста за многочисленные нападения на сотрудников и незаконный наем домработниц-иностранок.

В 2014 году в Южной Корее произошел скандал с дочерью бизнесмена Чхо Хизер. Ее обвиняли в неподобающем поведении на борту пассажирского лайнера Korean Air. Девушка устроила скандал из-за того, что стюардесса подала ей орешки в упаковке, а не на тарелочке. Затем Чхо Хизер приказала задержать рейс из Сеула в Нью-Йорк, а старшего бортпроводника снять с рейса. После этого на нее подали в суд. Чо Хён приговорили к году тюремного заключения. Но в марте 2018 года она вернулась на руководящий пост в Korean Air.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.