Новости
13:56
29 Июня 2018 г.
Ведущих американского телеканала наказали за расистский жест в адрес сборной Южной Кореи
Поделиться:

Ведущих американского телеканала наказали за расистский жест в адрес сборной Южной Кореи

Ведущих американского телеканала наказали за расистский жест в адрес сборной Южной Кореи
Фотография:
Chef James / Facebook
  • Южная Корея отправила сборную Германии домой, а Мексика благодаря этому прошла в плей-офф
  • Ведущий утреннего шоу Telemundo в эфире оттянул уголки глаз и изображал корейца
  • Он уже извинился, но к работе ему пока вернуться не дадут

В США ведущих утреннего шоу испаноязычного телеканала Telemundo отстранили от работы за расистский жест в адрес сборной Южной Кореи. Об этом 28 июня написала местная газета Universal.


Руководство Telemundo отстранило от работы Джеймса Тэйхана и Джанис Бенкосми. В эфире они отметили победу Южной Кореи над Германией на Чемпионате мира по футболу расистским жестом: Тэйхан оттянул уголки глаз, высмеивая особенность азиатского строения лица.

Тэйхан извинился за произошедшее. По его словам, Чемпионат призван объединять людей, а не разделять их. «Я тоже совершила эту ошибку и прошу меня извинить», — сказала Бенкосми.

27 июня Южная Корея победила сборную Германии со счетом 2:0, после чего Германия поехала домой, а Мексика вышла в плей-офф на втором месте в группе. После этого мексиканцы вышли к посольству Южной Кореи в своей стране и скандировали: «Кореец, брат, ты уже мексиканец», а также поблагодарили дипломатов страны. А 28 июня мексиканский производитель пива доставил несколько ящиков напитка в посольство Южной Кореи в Вашингтоне в благодарность за выход сборной в 1/8.

ФИФА строго отслеживает любые проявления расизма на матчах. Еще до Чемпионата мира организация оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков ($29,8 тысячи) за расистские высказывания фанатов на матче Россия — Франция. Россияне изображали крики обезьян, когда мимо пробегали темнокожие футболисты французской сборной.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме: