• 18.46
  • 66.16
  • 77.68
  • 6646.23
Новости
18:39
22 Марта 2018 г.
Ведущий «Настоящего времени» рассказал о домогательствах Жириновского
Поделиться:

Ведущий «Настоящего времени» рассказал о домогательствах Жириновского

Ведущий «Настоящего времени» рассказал о домогательствах Жириновского
Фотография:
Renat Davletgildeev / Facebook
  • По его словам, помощники Жириновского пытались отвезти в «корпоративную сауну ЛДПР»
  • Еще депутат «лапал» его во время интервью
  • До этого журналистки обвинили в домогательствах депутата от ЛДПР Слуцкого

Ведущий «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах со стороны депутата Госдумы Владимира Жириновского. Об этом 22 марта написал журналист в своем фейсбуке.


Давлетгильдеев рассказал, что после финала конкурса Мисс Россия помощники Жириновского пытались отвезти его с политиком в «корпоративную сауну ЛДПР».  По словам ведущего, когда он брал интервью у Жириновского, тот «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном».

Ведущий «Настоящего времени» призывает всех рассказывать о случаях, когда их домогались «люди, обличенные властью».

Журналист добавил, что не рассказал об этой истории тогда, потому что еще не совершил каминг-аут и не был открытым геем. Он стеснялся произошедшего и старался скрыть собственную гомосексуальность.

21 марта думская комиссия по этике не нашла подтверждений жалобам на домогательства депутат от ЛДПР Леонида Слуцкого. После этого больше 20 СМИ, в том числе РБК, RTVI, «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета», отозвали своих журналистов из Госдумы. В ответ спикер Вячеслав Володин заявил, что журналистов этих изданий лишат аккредитации. 

Активисты планируют провести массовый пикет из-за бездействия Госдумы 29 марта. Заявку на пикет подали в префектуру Центрального административного округа Москвы.