Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
СМИ, которые отказались от сотрудничества с Госдумой из-за скандала с домогательствами, останутся без аккредитации в нижней палате российского парламента. Об этом заявил спикер Думы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».
Тезисы публикации
  • Володин: если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, пропуска отзываются
  • «Интерфакс» и «Дождь»: у охраны уже появились списки журналистов, которых нельзя пускать в Думу
  • Это те, кто присоединился к бойкоту нижней палаты парламента из-за скандала со Слуцким

«Если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации, пропуска отзываются», — цитирует агентство Володина.

По словам спикера Думы, для него было бы неправильно оценивать решение редакций и издательств, отказавшихся от работы в нижней палате. «Это их компетенция... это их право», — приводит ТАСС слова Володина. 

«Интерфакс» добавляет, что утром 22 марта несколько журналистов парламентского пула столкнулись с тем, что сотрудники ФСО при проходе в Госдуму сверяли их фамилии с неким машинописным списком. Выяснилось, что этот перечень составили, чтобы не пускать в здание корреспондентов из СМИ, которые присоединились к бойкоту Думы, отмечает агентство.  

Раньше о том же сообщил канал «Дождь». Один из собеседников канала заметил в списке РБК и фамилии корреспондентов этого издания.

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page '' 21 марта думская комиссии по этике отказалась осудить поведение депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах к журналисткам. После этого многие СМИ полностью или частично отказались от работы с Госдумой. К бойкоту присоединились, в частности, RTVI, «Дождь», РБК, «Эхо Москвы» и Znak.com. 

Еще некоторые СМИ отказались от общения лично с депутатом Леонидом Слуцким. Так поступили, например, «Лента.ру», «Говорит Москва» и «Коммерсантъ», где также отказались в дальнейшем писать о работе думской комиссии по этике.

Скандал, связанный с сексуальными домогательствами со стороны Слуцкого, начался в феврале. С открытыми обвинениями в его адрес выступили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова

Депутат все обвинения в свой адрес отрицает. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!