Фотография: Neil Hall / EPA / TASS
Власти Великобритании с 18 января введут обязательную 10-дневную самоизоляцию для всех лиц, которые въезжают в страну. Информация об этом появилась 15 января на сайте правительства.

В частности, власти отменили правила о транспортных коридорах, которые освобождали от обязательной самоизоляции людей, прибывающих в Великобританию из конкретных стран.

Кроме того, все путешественники должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, который был сделан минимум за 72 часа до прибытия в королевство. За отсутствие теста нарушителям грозит штраф — £500 (50 тысяч рублей), за несоблюдение режима самоизоляции штраф до £10 тысяч (около миллиона рублей).

По последним данным, с начала пандемии в Великобритании выявили 3,3 млн случаев заражения COVID-19, жертвами заболевания стали 87,4 тысячи пациентов. Пик заболеваемости инфекцией пришелся на начало января 2021 года. Тогда же в Англии ввели общенациональный карантин.

При этом долгое время Великобритания не закрывала свои границы на фоне пандемии, однако в декабре после обнаружения нового штамма коронавируса страна приостановила авиасообщение с рядом государств.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!