Фотография: J. Scott Applewhite / AP
Палата представителей США вновь одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год в размере $740 млрд, преодолев вето президента Дональда Трампа. Об этом сообщил NBC News.

Теперь по законопроекту должен проголосовать Сенат. Ожидается, что верхняя палата Конгресса сможет рассмотреть его уже 29 декабря. Для преодоления вето Трампа в каждой из палат «за» законопроект должны выступить две трети голосующих.

До этого Трамп наложил вето на одобренный Конгрессом проект оборонного бюджета, в котором были предусмотрены санкции против газопровода «Северный поток-2». Президент США заявлял, что проект не включает важнейшие меры национальной безопасности, но в него входят положения, задевающие ветеранов и военную историю.

Дональд Трамп критиковал проект за отсутствие пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года. Он защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. Также президент был недоволен тем, что в документ вошло положение о переименовании военных объектов, названных в честь конфедератов.

Законопроект предлагает выделить на финансирование деятельности Пентагона $740 млрд. Также в документ входят санкции против «Северного потока-2», военная помощь Украине на сумму $250 млн, а на сдерживание Китая в тихоокеанском регионе запланировано потратить $2 млрд.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!