Новости
11:02
6 Июня 2018 г.
Владельцы «Евросети» ликвидировали бренд
Поделиться:

Владельцы «Евросети» ликвидировали бренд

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Магазины «Евросети» будут работать еще год
  • Затем они перейдут под бренд «Связного»
  • В объединенной сети будет больше пяти тысяч магазинов

Оператор связи «Мегафон», который владеет 100% акций «Евросети», в течение года передаст все магазины бренда группе SLV Олега Малиса — контролирующему акционеру «Связного». Об этом 5 июня сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.


«Бренд „Евросеть“ будет существовать еще какое-то время, после чего ее магазины тоже перейдут под бренд „Связной“», — говорится в сообщении. В каждый магазин под новым брендом вложат около 1,5 миллиона рублей.

По словам Малиса, выручка объединенной сети в 2018 году должна составить 150–160 млрд рублей. Из них 5% — это платежи операторов за подключения новых абонентов.

В конце апреля «Мегафон» и группа SLV договорились об объединении магазинов сотовой связи. Под общим брендом будет больше пяти тысяч магазинов.

«Евросеть» основали в 1997 году Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. По состоянию на 2006 год, «Евросеть» занимала 37% российского рынка продаж сотовых телефонов. В том же году Федеральная антимонопольная служба начала проверку в отношении компании. В 2008 году Чичваркин и Артемьев продали компанию Александру Мамуту, после чего уехали из России. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал