Фотография: Elise Amendola / AP
Власти США согласились отменить требование для иностранных студентов покинуть страну в случае, если их занятия в осеннем семестре пройдут онлайн. Об этом 14 июля сообщает телеканал NBC.
Тезисы публикации
  • В июле США запретили иностранным студентам находиться в стране при дистанционном обучении
  • Гарвард и MIT подали иск, в котором попросили заблокировать это решение
  • По словам судьи, стороны пришли к соглашению по иску

UPD. Первокурсники-иностранцы не смогут въехать в США, если их обучение в осеннем семестре будет проходить полностью дистанционно, сообщили в иммиграционной и таможенной полиции страны.

Об этом решении объявила федеральный судья Эллисон Берроу. По ее словам, власти США и представители Гарварда и Массачусетского технологического института (MIT) пришли к соглашению по иску из-за виз для иностранных студентов.

Таким образом, власти США отменят предписания для иностранных студентов, опубликованные 6 июля, а также разъяснения к ним.

В начале июля иммиграционная служба США объявила, что иностранные студенты, у которых все занятия будут проходить в дистанционном режиме, должны покинуть территорию Соединенных Штатов. Ограничения должны были коснуться носителей виз типа F-1 и M-1 — специальных разрешений на въезд для учебы в университетах и колледжах.

Это решение США раскритиковали учебные заведения. Президент Гарвардского университета назвал его «глупой попыткой простым способом решить сложную проблему». Президент Американского совета по образованию Терри Хэртл заявил, что власти США принуждают университеты переходить на очный режим образования, даже если эпидемиологическая ситуация этого пока не позволяет.

После этого Гарвард и Массачусетский технологический институт (МIT) подали иск в окружной суд в Бостоне против министерства внутренней безопасности и иммиграционного и таможенного контроля США. Также в суд обратились 17 американских штатов и округ Колумбия. Они попросили заблокировать решение властей по визам иностранных студентов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!