Фотография: Zuma / TASS
В полиции Капитолия заявили, что один из сотрудников Брайан Сикник погиб из-за травм, полученных, когда в здание ворвалась толпа сторонников Трампа. Об этом 7 января сообщили на сайте ведомства.

Как уточнили в полиции, Сикника ранили во время столкновения с протестующими. Он вернулся к своему подразделению, после чего потерял сознание. Сикника отвезли в больницу, где он умер от полученных травм.

Сейчас смерть полицейского расследует полиция Капитолия вместе с федеральными службами.

Сикник стал первым полицейским, погибшим из-за беспорядков в Капитолии. Общее число жертв достигло пяти. До этого в полиции сообщали о четырех связанных с беспорядками смертях. Первой жертвой стала бывшая служащая ВВС США Эшли Бэббит — ее ранили выстрелом в шею полицейские. Бэббит доставили в больницу, где она умерла от ран.

6 января Конгресс собрался, чтобы утвердить итоги выборов президента США и признать победу на них кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Заседание прервали, когда в здание Капитолия прорвались сторонники действующего президента Дональда Трампа, которые выступали против результатов голосования.

Протесты переросли в беспорядки, полицейским удалось оттеснить протестующих только через несколько часов с помощью слезоточивого газа, дубинок и огнестрельного оружия. В итоге официально победу демократа объявили только 7 января.

После этого избранный президент обвинил Трампа в развязывании атаки и назвал участников беспорядков «мятежниками» и «внутренними террористами». Спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что если вице-президент Майк Пенс не отстранит Трампа от исполнения обязанностей, Конгресс начнет процедуру импичмента.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!