• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6425.67
Новости
13:31
6 Марта 2018 г.
Второй пострадавшей при отравлении в Великобритании оказалась дочь Сергея Скрипаля
Поделиться:

Второй пострадавшей при отравлении в Великобритании оказалась дочь Сергея Скрипаля

Второй пострадавшей при отравлении в Великобритании оказалась дочь Сергея Скрипаля
Фотография:
l.bailey_beverley / WikiCommons
  • Скрипаль и его дочь в критическом состоянии
  • Бывший разведчик опасался за свою жизнь
  • Незадолго до происшествия он обращался в полицию

Второй пострадавшей при отравлении в Великобритании оказалась дочь Сергея Скрипаля, Юлия Скрипаль. Об этом сообщает Би-би-си.


UPD. В больницу вместе с Сергеем Скрипалем и его дочерью доставили также сотрудников британских спецслужб. Но всех их, кроме одного, уже выписали, сообщает полиция графства Уилтшир. Скрипаль и его дочь все еще в критическом состоянии. 

Юлии Скрипаль 33 года. 

Журналист Би-би-си Том Саймондс у себя в твиттере написал, что Юлия Скрипаль живет в России. Ее родственники не могли связаться с ней на протяжении двух дней. Еще одна сотрудница Би-би-си, Лейла Нату, пишет, что Скрипаль приехала, чтобы навестить отца. В 2010 году она уехала в Великобританию вместе со Скрипалем, но позже вернулась в Москву.

Британская полиция пока не смогла установить, чем отравились Скрипаль и его дочь. Telegraph писала, что это мог быть фентанил. Оба находятся в критическом состоянии.

В прошлом году, находясь на отдыхе со своей подругой, скончался 43-летний сын Скрипаля. Сообщалось, что у него отказала печень. Жена Скрипаля, Людмила, умерла в 2012 году своей смертью.

О том, что Скрипаль попал в больницу в критическом состоянии стало известно 5 марта. Сообщалось, что его и неизвестную молодую девушку нашли в бессознательном состоянии на скамейке рядом с одним из торговых центров в Солсбери. 

Скрипаля задержали в 2004 году по подозрению в шпионаже, а в 2006 году суд в России приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. В 2010 году Скрипаля и еще троих россиян, осужденных за госизмену, помиловали и обменяли на десять российских шпионов, задержанных в США. С тех пор он жил в Великобритании. 

В Кремле прокомментировали отравление Скрипаля, заявив, что ничего не знают о причинах произошедшего. Там добавили, что готовы сотрудничать с британской полицией. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что информация об отравлении Скрипаля «пока больше похожа на пропагандистскую журналистскую утку». В январе 2016 года Высокий суд Лондона назвал Лугового вероятным исполнителем убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году. Литвиненко отравили в Лондоне полонием-210.