Новости
03:47
9 Февраля 2019 г.
Второй саммит США и КНДР пройдет в столице Вьетнама 27 и 28 февраля
Поделиться:

Второй саммит США и КНДР пройдет в столице Вьетнама 27 и 28 февраля

Фотография:
AP
  • Встреча пройдет в городе Ханой
  • Дату и время саммита согласовали на встрече в Пхеньяне Стивен Бигун и Ким Хёк Чхоль
  • Бигун отправился на встречу в столицу КНДР 6 февраля

Второй саммит лидеров США и Северной Кореи пройдет в столице Вьетнама Ханое 27 и 28 февраля. Об этом 7 февраля сообщил президент США Дональд Трамп в своем твиттере. 


«Мои представители только что покинули Северную Корею после очень продуктивной встречи. Они согласовали время и дату проведения второго саммита с Ким Чен Ыном. Она пройдет в Ханое, Вьетнам, 27 и 28 февраля. Я с нетерпением жду встречи с председателем Кимом и продвижения дела мира!», — следует из сообщения президента. 

Президент также написал, что Северная Корея под руководством Ким Чен Ына станет великим экономическим локомотивом. «Он [Ким Чен Ын] может удивить немногих, но он не удивит меня, потому что я узнал его и прекрасно понимаю, на что он способен», — добавил он.

6 февраля спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун отправился в Пхеньян для подготовки второго саммита лидеров КНДР и США, где встретился со своим коллегой Ким Хёк Чхолем. До этого сообщалось, что на встрече дипломаты должны были обсудить дальнейший прогресс в выполнении обязательств лидеров стран, в том числе вопросы о «полной денуклеаризации, изменении американо-северокорейских отношений и установлении прочного мира на Корейском полуострове».

5 февраля во время своего второго ежегодного обращения к конгрессу «О положении дел страны» Трамп рассказал о том, что в конце февраля во Вьетнаме пройдет его вторая встреча с Ким Чен Ыном, но не уточнил, где именно.

18 января Ким Чен Ын встретился с госсекретарем Майком Помпео и другими американскими дипломатами. В том числе на встрече присутствовал Бигун.

12 июня 2018 года в Сингапуре состоялась первая за всю историю встреча лидеров США и Северной Кореи. По ее итогам американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын подписали совместный документ. 

Загрузка...