Фотография: кадр из видео Netflix / YouTube
Netflix 5 марта опубликовал тизер шестого и последнего сезона сериала «Карточный домик». Видео можно посмотреть на YouTube.
Тезисы публикации
  • Шестой сезон выйдет осенью 2018 года
  • Главной героиней будет Клэр Андервуд
  • Кевин Спейси не участвует в последнем сезоне

Шестой сезон станет последним, он выйдет осенью 2018 года. В последнем сезоне повествование будет вестись о Клэр Андервуд, жене главного героя Фрэнка Андервуда.

Актера Кевина Спейси, который играл Фрэнка Андервуда, отстранили от участия в съемках после обвинений в сексуальных домогательствах. В октябре 2017 года актер Энтони Рэпп рассказал, что Спейси приставал к нему 30 лет назад. Тогда Спейси было 26 лет, а Рэппу 14. Спейси извинился и написал, что не помнит подробностей вечеринки, на которой это произошло.

Также Спейси обвинили в домогательствах члены съемочной группы «Карточного домика». Сразу после этого съемки шестого сезона приостановили. Позже Netflix объявил, что прекращает сотрудничество с актером, и он не будет сниматься в последнем сезоне. Позднее компания решила возобновить съемки без участия Спейси.

Из-за разрыва контракта с актером Netflix потерял $39 миллионов. По информации Reuters, убытки связаны не только с отменой нескольких серий шестого сезона «Карточного домика», но также и с отказом от съемок фильма «Гор» со Спейси.

В «Карточном домике» рассказывается история о том, как конгрессмен Фрэнк Андервуд борется за власть и пытается стать президентом США. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!