Фотография: Влад Докшин / «Новая газета»
Никиту Чирцова, которого задержали в Минске по делу об участии в московской акции 27 августа и выслали в Россию, обвинили в нападении на полицейского. Об этом 2 сентября сообщил проект «ОВД-Инфо».
Тезисы публикации
  • Его обвиняют в нападении на полицейского
  • 3 сентября пройдет заседание по его аресту
  • Чирцова задержали в Минске 28 августа, а потом выдворили из страны

UPD 3. Прокурор 5 декабря потребовал приговорить фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к трем с половиной годам колонии.

UPD 2. Басманный суд продлил срок ареста Николаю Чирцову до 27 января 2020 года.

UPD. Басманный суд 3 сентября арестовал Николая Чирцова на два месяца, сообщает ТАСС.

Заседание по мере пресечения для Чирцова, уточнили в «ОВД-Инфо», пройдет 3 сентября в Басманном суде Москвы.

Участника акции 27 июля задержали в Минске 28 августа. По его словам, в милиции ему рассказали, что он находится в розыске. Позже пресс-секретарь МВД Беларуси уточнила, что его выдворят из страны и запретят въезд. 30 августа его отправили в Москву.

2 сентября полиция задержала Чирцова. «ОВД-Инфо» сообщал, что он проходит по делу о применении насилия к представителю власти. Адвокат обвиняемого рассказал, что его подзащитного перевели в изолятор временного содержания.

Чирцова уже судили за участие в акции 27 июля, Лефортовский суд Москвы оштрафовал его на 12 тысяч рублей. На самой несогласованной акции полиция задержала почти 1400 человек, а Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках во время нее.

3 сентября состоятся суды над четырьмя фигурантами дела о протестах в Москве — Данилой Беглецом, Евгением Коваленко, Кириллом Жуковым и Иваном Подкопаевым. Кроме того, тогда же Тверской суд начнет рассматривать дело Константина Котова, который проходит по уголовной статье о неоднократном участии в несогласованных акциях.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!