• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
18:15
27 Мая 2018 г.
WP: представители США прилетели в КНДР, чтобы подготовить переговоры Трампа и Ким Чен Ына
Поделиться:

WP: представители США прилетели в КНДР, чтобы подготовить переговоры Трампа и Ким Чен Ына

WP: представители США прилетели в КНДР, чтобы подготовить переговоры Трампа и Ким Чен Ына
Фотография:
Ahn Young-joon / AP
  • В КНДР приехали трое американских чиновников
  • 24 мая Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
  • Переговоры были назначены на 12 июня

Несколько американских чиновников прилетели в КНДР, чтобы подготовить встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом 27 мая написала газета Washington Post.


Как стало известно WP, бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер и помощник министра обороны США Рэнделл Шривер прибыли в КНДР на переговоры. Они обсудят с Чхве ядерной разоружение КНДР в контексте встречи Кима и Трампа. Ожидается, что переговоры продлятся до среды. 

24 мая Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре. В официальном заявлении Трамп объяснил, что причиной стала «огромная ярость и открытая враждебность» со стороны северокорейского руководства. 

Речь, скорее всего, шла о заявлении замминистра северокрейского МИДа Чхве Сон Хый, которая назвала вице-президента США Майка Пенса «политической марионеткой» и пригрозила, что Ким откажется от встречи с Трампом. 

Но уже на следующий день, 25 мая, Трамп заявил, что возможность встречи с лидером северокорейской республики остается открытой. 

По словам южнокорейского президента Мун Джэина, Ким Чен Ын до сих пор решительно настроен встретится с Трампом и обсудить «полное ядерное разоружение Корейского полуострова». Мун встречался с лидером КНДР 26 мая в Сеуле. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.