Фотография: Zuma / TASS
Власти США могут с ноября не пускать в страну иностранцев, которые были вакцинированы от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом пишет Washington Post.

По данным издания, согласно новым требованиям, которые будут объявлены позже, желающие попасть в США иностранцы должны быть вакцинированы препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA).

Как указывает газета, в эти категории входят вакцины, произведенные компаниями Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna, AstraZeneca, а также китайские препараты Sinopharm и Sinovac. Российские вакцины, в том числе «Спутник V», не относятся ни к одной из этих категорий.

Несмотря на напряженные дипломатические отношения и ограниченный спрос на международные поездки, примерно 300 000 россиян посетили Соединенные Штаты в 2019 году, пишет Washington Post.

В конце сентября стало известно, что США планируют с ноября 2021 года разрешить въезд в страну всем вакцинированным иностранцам из Китая, Индии, Великобритании и многих европейских стран.

Помимо справки о вакцинации иностранные граждане должны будут перед посадкой в самолеты, направляющиеся в США, предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более чем за три дня до поездки. Также для предотвращения распространения инфекции будут отслеживаться контакты пассажиров международных рейсов. Таким образом, американские власти разрешат въезд без прохождения обязательного карантина.

В начале 2020 года американские власти для борьбы с пандемией коронавируса ввели строгие ограничения на въезд в США. Границу закрыли для всех, кто в последние 14 дней посещал Великобританию, Ирландию, 26 стран Шенгенской зоны, Бразилию, Китай, Индию, Иран и ЮАР. При этом с начала пандемии для россиян не было ограничений на въезд в США.

В середине сентября ВОЗ приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Это произошло из-за нарушений на одном из российских заводов, где выпускают вакцину. ВОЗ ждет уведомления, что завод исправил нарушения, после чего там пройдет новая инспекция. Европейский регулятор препарат также на данный момент не одобрил.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!