Новости
09:46
18 Апреля 2018 г.
WSJ: Нетаньяху согласовал с Трампом удар по Сирии
Поделиться:

WSJ: Нетаньяху согласовал с Трампом удар по Сирии

WSJ: Нетаньяху согласовал с Трампом удар по Сирии
Фотография:
WikiCommons
  • Премьер Израиля позвонил американскому президенту перед ударом по Сирии
  • В ночь на 9 апреля израильские ВВС выпустили по аэродрому Тифор восемь ракет
  • Они уничтожили иранские беспилотники и комплекс ПВО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласовал с президентом США Дональдом Трампом ракетный удар по сирийскому аэродрому Тифор, который израильские самолеты совершили в ночь на 9 апреля. Об этом 17 апреля написал Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Израильские истребители выпустили восемь ракет по военному объекту в сирийской провинции Хомс, из которых три достигли цели. При этом самолеты нанесли удар, находясь в воздушном пространстве Ливана.

Целью атаки была иранская батарея противовоздушной обороны, которую еще не успели подготовить для использования. Еще Израиль уничтожил ангар с иранскими беспилотниками. Wall Street Journal пишет, что погибли семь военных из Ирана. AP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщало о 14 погибших.

Израиль официально не подтвердил свою причастность к атаке, но Россия, Иран и Сирия возложили ответственность на Тель-Авив.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили больше 100 ракет по сирийским военным объектам. Они утверждают, что целью были мощности по производству химического оружия. В результате удара никто не погиб. Таким образом западная коалиция ответила на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возложили на режим Башара Асада.