Фотография: Zuma / TASS
Эксперты, которые выясняют причины крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, пришли к предварительному выводу, что перед падением у самолета автоматически включилась бортовая система контроля полета (MCAS). Об этом 29 марта написала The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Такая же ситуация произошла и перед падением такой же модели «Боинга» в Индонезии
  • В двух авиакатастрофах погибли почти 350 человек
  • Почти все авиакомпании в мире приостановили полеты этой модели

По словам собеседников издания, к таким выводам эксперты пришли на основании информации из «черных ящиков» эфиопского «Боинга». Похожая ситуация случилась и перед падением самолета такой же модели в Индонезии пятью месяцами раньше, отмечает WSJ.

В компании Boeing пока не прокомментировал информацию издания. Правительство Эфиопии также пообещало ответить на вопросы СМИ после того, как ознакомится с итогами расследования.

MCAS — программное обеспечение, которое предназначается для защиты самолета от сваливания в штопор. Система должна срабатывать, если датчики покажут, что самолет летит под слишком крутым углом.

Крушение эфиопского «Боинга» авиакомпании Ethiopian Airlines произошло 10 марта. Все 157 человек, которые находились на борту, погибли. В октябре 2018 года самолет этой же модели разбился в Индонезии. Погибли 189 человек.

Многие страны мира приостановили полеты самолетов модели Boeing 737 MAX 8 после второй катастрофы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!