Фотография: Zuma / TASS

Актер Алек Болдуин сказал, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, из которого была убита оператор на съемках фильма «Ржавчина». Об этом он рассказал в интервью телеканалу ABC, полная версия которого выйдет 2 декабря.

Телеведущий Джордж Стефанопулос отметил, что сценарий киноленты не предусматривал, что Болдуин нажмет на спусковой крючок.

«Спусковой крючок не был спущен. Я не нажимал на спусковой крючок», — подчеркнул актер.

Стефанопулос уточнил, точно ли Болдуин не нажимал на спусковой крючок. Актер на это ответил, что «никогда бы не наставил ни на кого оружие и не нажал бы на спусковой крючок».

По его словам, «кто-то вставил в оружие боевой патрон, который даже не должен был находиться на площадке». Болдуин добавил, что не знает, как в револьвер попал боевой патрон.

Экс-адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал News.ru, что опровергнуть свою причастность к выстрелу на съемках «Ржавчины» Алеку Болдуину, скорее всего, посоветовали его юристы. По его словам, если инцидент не был запечатлен на видеокамеры, то представители артиста «придумают все», чтобы помочь звезде «выкрутиться».

Также Пашаев отметил, что Болдуин может продолжить карьеру в кино, так как он умышленно никакого преступления не совершал. На вопрос, стал бы он защищать актера в суде, адвокат ответил, что его учили «защищать, а не кого-то выбирать».

Гибель оператора

Смертельный выстрел произошел на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» в американском штате Нью-Мексико 21 октября. Во время съемок одного из эпизодов Алек Болдуин сделал выстрел из реквизитного пистолета, который должен был быть охолощен. Боевая пуля попала в оператора, 42-летнюю Галину Хатчинс, и ранила режиссера фильма, 48-летнего Джоэла Соузу.

Хатчинс получила тяжелое ранение, ее на вертолете доставили в местную клинику, где она скончалась. Сам Болдуин и другие члены съемочной группы не пострадали. Соузу позже выписали из больницы.

Болдуина допросили сотрудники полиции и отпустили без предъявления обвинений. Актер заявил, что сотрудничает с полицией в выяснении всех обстоятельств трагедии. Расследованием занимается офис шерифа по округу Санта-Фе и местная прокуратура. Съемки фильма приостановлены.

11 ноября Сергей Светной, руководивший командой осветителей на съемках фильма «Ржавчина», подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса в отношении почти двух десятков ответчиков, связанных с фильмом. В их числе оказался и Алек Болдуин, который одновременно выступал исполнителем главной роли и продюсером «Ржавчины». Кроме того, у Светного возникли претензии к помощнику режиссера Дэвиду Холлсу, который передал Болдуину пистолет, а также к Ханне Гутьеррес Рид, отвечавшей за реквизитное оружие на съемочной площадке.

Истец обвинил создателей картины в халатности, вызвавшей у него «сильное эмоциональное расстройство», которое, как он считает, будет преследовать его вечно. Светной рассказал, что пуля, от которой погибла его близкая подруга Галина Хатчинс, едва не задела его самого, потому что в момент выстрела он находился рядом с ней. По словам осветителя, после того как женщина получила ранение, он поддерживал ее голову на протяжении получаса, пока она умирала.

В начале ноября более 200 голливудских операторов потребовали запретить использование на съемках боевого оружия. Некоторые знаменитости и работники индустрии кино и телевидения уже заявили, что полностью откажутся от использования настоящего оружия и перейдут на муляжи.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!