Фотография: Ahn Young-joon / AP
Выпущенный КНДР снаряд, скорее всего, был баллистической ракетой, передает «Киодо» заявление правительства Японии.

Снаряд упал за пределами исключительной экономической зоны, ущерба судам не зафиксировано, сообщило агентство.

О том, что КНДР провела пуск минимум одной ракеты в сторону Японского моря, сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. «Во вторник [28 сентября] Северная Корея выпустила по крайней мере один неопознанный снаряд в Японское море», — указывается в сообщении агентства «Рёнхап». Военные не уточнили, какие именно снаряды были выпущены, а также место проведения запусков.

На фоне сообщений о запуске ракеты со стороны КНДР постоянный представитель Северной Кореи при ООН Ким Сон выступил на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной ассамблеи. Он заявил, что Пхеньян никогда не поставит под угрозу безопасность США, Южной Кореи и соседних стран.

По словам дипломата, военные угрозы со стороны США и Южной Кореи постоянно растут. Он отметил, что Сеул и Вашингтон пытаются нарушить баланс сил на Корейском полуострове. «США тратят огромные средства, более $700 млрд, на разработку гиперзвуковых вооружений, <...> межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, стратегических ядерных бомбардировщиков. Все эти вооружения направлены на использование против КНДР [в случае] будущей войны», — сказал Ким Сон.

15 сентября КНДР провела запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Это были уже как минимум третьи ракетные стрельбы в Северной Корее с начала года. КНДР 11 и 12 сентября провела испытания нового типа крылатой ракеты большой дальности, а в конце марта запустила «тактические управляемые снаряды нового типа».

Резолюцией Совбеза ООН Северной Корее запрещена любая деятельность, которая связана с баллистическими ракетами, так как они могут служить средством доставки ядерного оружия.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!