Фотография: RTVI

По мнению замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, наиболее агрессивно против России выступает англо-саксонская группа в лице Великобритании и США. Об этом он заявил в эфире программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI.

«То, что англо-саксонская группа в НАТО и в ОБСЕ является наиболее антироссийской (в выступлениях и в действиях), — в этом у меня никаких сомнений нет. <...> Я знаю заранее: англо-саксонская группа — Северная Америка, Великобритания — наиболее жестки в своих нападках на нас и на нашу политику. Это, безусловно, факт. Поэтому о конструктивной роли Лондона говорить даже в малейшем приближении просто не приходится», — сказал Рябков.

10 и 12 января в Женеве и Брюсселе прошли два из трех раундов консультаций по гарантиям безопасности между Москвой и Западом. Речь идет о переговорах с США, на которых Рябков возглавлял российскую делегацию, а также с представителями НАТО. Москва добивается от Североатлантического альянса отказа от расширения на восток, возвращения к составу блока, каким он был в 1997 году, а также отказа от приема в свой состав Грузии и Украины и размещения там своих военных систем. 13 января представители России и ОБСЕ встречаются в Вене.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!