Реклама
Новости
13:36
7 Февраля 2020 г.
В Москве задержали замначальника Генштаба по подозрению в мошенничестве
Поделиться:

В Москве задержали замначальника Генштаба по подозрению в мошенничестве

Фотография:
Пресс-служба Минобороны РФ
  • Его задержали по делу о мошенничестве
  • По данным «Ъ», Арсланова отвезли в военный суд для избрания меры пресечения
  • До этого замначальника Генштаба обвиняли в хищении 6,7 млрд рублей

Заместителя начальника Генерального штаба российских Вооруженных сил Халила Арсланова задержали по делу о хищении 6,7 млрд рублей. Об этом 7 февраля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.


UPD 2. Халила Арсланова отстранили от должности замглавы Генштаба, так как он с начала февраля находится под арестом по делу о мошенничестве, сообщает 3 апреля ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

UPD. Военный суд арестовал на два месяца генерала Халила Арсланова, обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.



Арсланова обвиняют в двух эпизодах уголовного дела о мошенничестве. По словам источника ТАСС, его будут допрашивать по делу о хищениях в «Воентелекоме».

Как уточняет «Коммерсантъ», замначальника штаба задержали сотрудники военной контрразведки ФСБ у него дома. Его отвезли на допрос в Следственный комитет, добавила газета «Ведомости». После дачи показаний его отправили в военный суд для избрания меры пресечения.

Арсланова обвинили в крупном мошенничестве по делу «Воентелекома» в октябре 2019 года. Следствие считает, что он причастен к хищениям в компании. В частности, Арсланова обвиняют в присвоении 6,7 млрд рублей при выполнении госконтракта.

Дело «Воентелекома» начали в 2013 году. Руководство предприятия, как выяснило следствие, завышало стоимость оборудования в контрактах с российским Минобороны. По делу уже приговорили бывших гендиректора «Воентелекома» Николая Тамодина и менеджера компании Сергея Побежимова. Им дали шесть и пять лет заключения соответственно.