Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ
Twitter грозят еще 24 млн рублей штрафа за отказ удалить запрещенные материалы по требованию Роскомнадзора. Об этом 5 мая сообщает ТАСС со ссылкой на судебный участок, куда поступили административные протоколы.

Всего суд получил шесть протоколов от РКН, в каждом из которых содержится требование оштрафовать Twitter на 4 млн рублей, что в сумме дает 24 млн рублей.

Аналогичные претензии РКН выдвинул и в отношении Google и Facebook. Каждой из компаний грозит штраф в 20 млн рублей.

Ведомство требует от соцсетей удалить материалы с призывами к суициду, с детской порнографией и информацией об использовании наркотических веществ.

С середины марта РКН техническими средствами тормозит работу твиттера в России. Этими мерами затронуты 100% мобильных и половина стационарных устройств. Замедление касается видео- и фотоконтента.

РКН предупреждал соцсеть о возможности полной блокировки, если она не станет соблюдать российские законы. Сначала срок установили до середины апреля, но потом продлили его до 15 мая.

В РКН отмечали, что Twitter начал сотрудничать и удалять запрещенные ссылки, но темпы удаления пока недостаточны, так как по российским законам их надо удалять за 24 часа.

В начале апреля Twitter оштрафовали почти на 9 млн рублей за отказ удалить призывы к несовершеннолетним принять участие в несогласованных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!