Реклама
Новости
18:54
29 Мая 2020 г.
Завершена сделка по продаже газеты «Ведомости»
Поделиться:

Завершена сделка по продаже газеты «Ведомости»

Фотография:
Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
  • Теперь газетой владеет компания «Саппорт»
  • Ее контролируют основатель «ФедералПресс» Еремин и издатель газеты «Версия» Зятьков
  • До этого «Ведомости» принадлежали Демьяну Кудрявцеву, Владимиру Воронову и Мартину Помпадуру

Сделка по продаже газеты «Ведомости» компании «Саппорт» состоялась. Об этом пишут «Медуза» и РБК со ссылкой на гендиректора «Бизнес Ньюс Медиа» Глеба Прозорова.


UPD 2. Новый владелец газеты «Ведомости» Иван Еремин рассказал, что не собирается увольнять исполняющего обязанности главного редактора Андрея Шмарова, с которым у журналистов издания происходили конфликты. Об этом 1 июня сообщает Znak.com. «Что касается фигуры конкретно Андрея Игоревича, считаю, что нужно подождать, не нужно торопиться <...> В любом случае решения мы будем принимать на совете директоров», — добавил Еремин.

UPD. Основатель «ФедералПресс» Иван Еремин рассказал, что он единственный владелец «Ведомостей», так как издатель газеты «Версия» Константин Зятьков вышел из сделки по покупке издания. По его словам, после того, как ситуация вокруг газеты изменилась, они решили, что оптимальным вариантом для издания будет один владелец.

До этого сами «Ведомости» писали, что сделка в ближайшее время может быть завершена. Компания «Саппорт», отмечало издание, представляет интересы основателя «ФедералПресс» Ивана Еремина и издателя газеты «Версия» Константина Зятькова.

Представитель компании Еремина Надежда Плотникова заявила, что «ФедералПресс» и «Ведомости» объединять не будут. Сотрудникам медиахолдинга уже объявили о покупке.

Иван Еремин вместе со своей бывшей женой Оксаной Пановой основал сайт «Уралполит.ру» (также она занималась Ura.ru и Znak.com). В 2007 году на базе информагентства «ФедералПресс» он создал медиахолдинг. Знакомый Еремина рассказывал «Ведомостям», что тот много сотрудничает с чиновниками.

Предыдущими владельцами газеты «Ведомости» была компания «Аркан инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В марте 2020 года они договорились продать издание Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Но он позже отказался от покупки.

В конце марта у редакции газеты начались конфликты с исполняющим обязанности главреда Андреем Шмаровым. В частности, он потребовал удалить с сайта колонку экономиста Константина Сонина о главе «Роснефти» Игоре Сечине.

Позже Шмаров запретил писать негативные материалы об обнулении сроков президента России Владимира Путина и ссылаться на исследования «Левада-центра». В апреле журналисты потребовали сменить Шмарова и отметили, что газета может лишиться своей независимости.

Дополняется