Новости
13:49
8 Июля 2018 г.
Жена Романа Полански отказалась вступить в Киноакадемию
Поделиться:

Жена Романа Полански отказалась вступить в Киноакадемию

Жена Романа Полански отказалась вступить в Киноакадемию
Фотография:
@emmanuelle.seigner / Instagram
  • Эмманюэль Сенье обвинила Киноакадемию в «невыносимом лицемерии»
  • Ее мужа исключили в начале мая из-за обвинений в домогательстве к 10-летней девочке
  • Сенье была одной из 928 приглашенных

Французская актриса Эмманюэль Сенье, супруга режиссера Романа Полански, отклонила приглашение Американской киноакадемии вступить в нее. Об этом 8 июля сообщает Reuters.


Сенье обвинила Киноакадемию в «невыносимом лицемерии». Она была одной из 928 человек, которых пригласила Киноакадемия.

Актриса заявила: «Я всегда была феминисткой, но как я могу проигнорировать то, что несколько недель назад моего мужа исключили из Киноакадемии, которая в 2002 году присудила ему Оскар за фильм „Пианист“».

3 мая Романа Полански исключили из Американской киноакадемии из-за того, что полиция Лос-Анджелеса начала в его отношении новое расследование. Полански обвиняют в том, что в 1975 году он совратил Марианну Бернард, когда ей было 10 лет.

В 1978 году после обвинений в сексуальной связи с 13-летней Самантой Геймер Полански сбежал из США в Европу. Кроме того, в 2010 году британская актриса Шарлотт Льюис обвинила режиссера в домогательствах.

25 июня Киноакадемия пригласила присоединиться к организации четверых россиян: кинооператора Михаила Кричмана, сценариста Олега Негина, монтажера Анну Масс и композитора Софью Губайдуллину. Всего пригласили 928 человек из 59 стран.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.