Реклама
Новости
11:36
9 Февраля 2020 г.
Число жертв коронавируса превысило 800 человек
Поделиться:

Число жертв коронавируса превысило 800 человек

Фотография:
Yuan Zheng / EPA / TASS
  • Число заразившихся по всему миру превысило 37 тысяч, случаи заболевания выявили в 27 странах
  • Из-за вспышки коронавируса многие страны временно ограничили сообщение с Китаем
  • Это может негативно сказаться на бизнесе международных компаний

От нового типа коронавируса погибло 813 человек, число заразившихся по всему миру превысило 37 тысяч. В то же время из больниц выписали 2649 пациентов. Об этом 8 февраля сообщает Комитет здравоохранения Китая.


Большинство жертв — 780 человек — были жителями китайской провинции Хубэй, где в конце декабря 2019 года впервые зафиксировали вспышку заболевания. Для борьбы с инфекцией в городе Ухань, эпицентре распространения вируса, всего за несколько дней построили две временные больницы для зараженных. Там работают медики и военные.

В то же время гонконгский актер Джеки Чан пообещал подарить один миллион юаней (около $143 тысяч) тому, кто первым изобретет лекарство от нового коронавируса.

За пределами Китая коронавирусом заразились по меньшей мере 318 человек. Жертвами болезни за пределами материкового Китая стали два человека в Гонконге и на Филиппинах. Всего случаи заражения выявили в 27 странах. 31 января первые два случая зафиксировали в России — это жители КНР. После этого премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Китаем.

В Японии 5 февраля заболевших коронавирусом обнаружили на круизном судне Diamond Princess. Тогда атипичную пневмонию диагностировали у десяти человек. К 9 февраля общее число зараженных среди пассажиров и членов экипажа достигло 64 человека. Всего на борту лайнера находятся 3,7 тысячи человек из 50 стран.

Из-за вспышки коронавируса многие авиакомпании заявили, что временно ограничивают или вовсе прекращают сообщение с Китаем. Рейсы в Китай уже отменили British Airways, American Airlines, Lufthansa, Air France и другие. С 14 февраля запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем введет Росавиация. На фоне уменьшения количества полетов китайские авиакомпании начали массово сокращать иностранных пилотов.

Кроме того, вспышка атипичной пневмонии может негативно повлиять на финансовые результаты многих международных компаний. По данным Amenity Analytics, больше 420 компаний из разных стран опасаются падения доходов в начале 2020 года. В их числе Facebook, Nike, Adidas, Starbucks и Oculus.

Приостановка грузового сообщения с Китаем уже сказалась на импорте продуктов на Дальнем Востоке. В регионе начался дефицит овощей, из-за чего цены поднялись больше чем в два раза. Такими они остаются даже после того, как власти открыли большинство пропускных пунктов для грузовиков.