Реклама
Новости
14:36
30 Апреля 2020 г.
Жителя Камчатки осудили за поддержку терактов в Новой Зеландии
Поделиться:

Жителя Камчатки осудили за поддержку терактов в Новой Зеландии

Жителя Камчатки осудили за поддержку терактов в Новой Зеландии
Крайстчерче, Новая Зеландия
Фотография:
Peter Godfrey / DPA / TASS
  • В 2019 году он выложил в WhatsApp фотографии и видео о терактах в новозеландском Крайстчерче
  • К ним он прикрепил аудиосообщение, в котором одобрил действия террориста
  • Теракт в новозеландском Крайстчерче произошел в марте 2019 года

Расположенный в Хабаровске 1-й Восточный окружной военный суд оштрафовал жителя Петропавловска-Камчатского на 600 тысяч рублей за одобрение теракта в Новой Зеландии в 2019 году. Об этом 30 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСБ России по Камчатскому краю.


Имя мужчины не называется. По данным следствия, в 2019 году житель Камчатки выложил в группе в WhatsApp фотографии и видео о терактах в новозеландском Крайстчерче.

По утверждению представителей ФСБ, эти материалы он сопроводил аудиосообщением, где одобрил произошедшее. «По заключению экспертизы, он дал положительную оценку действиям Брентона Тарранта и описал их как приемлемые, логичные и правильные, нуждающиеся в поддержке и подражании», — заметили в силовом ведомстве. Там добавили, что приговор вступил в силу.

В марте 2019 года 29-летний Брентон Тарранта напал на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч. 51 человек стал жертвой этого теракта. В своем манифесте, который он опубликовал незадолго до нападения, Таррант заявил, что ненавидит мигрантов.

В конце марта 2020 года Таррант признал свою вину. Судья признал его виновным по всем пунктам обвинения, включающим терроризм, убийства и покушения на убийства. При этом пока неизвестно, когда Тарранту вынесут приговор.