Фотография: EPA / TASS
Мэр Москвы Сергей Собянин сделал себе прививку с российской вакциной от коронавируса. Об этом 25 августа сообщает Znak.com со ссылкой на источник.
Тезисы публикации
  • Пресс-секретарь главы города Гульнара Пенькова сказала, что у нее «нет такой информации»
  • Российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа
  • Некоторые эксперты сомневаются в ее эффективности

UPD. 4 сентября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину, что сделал прививку от коронавируса. «Для того, чтобы придать тонус моим коллегам <…> я прошел, что называется, уже почти половину всей большой стадии. Чувствую себя нормально, дай бог, чтобы было так и дальше», — сказал Собянин.

Пресс-секретарь главы города Гульнара Пенькова сказала, что у нее «нет такой информации».

11 августа президент России Владимир Путин объявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Российский лидер сказал, что инъекцию себе уже сделала одна из его дочерей. Власти тогда заявили, что первыми прививку получат медики и врачи.

Однако некоторые эксперты усомнились в эффективности и безопасности российской вакцины. Они посчитали, что ее недостаточно испытали. Кроме того, 10 августа Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) попросила Минздрав «не форсировать разработку» вакцины.

Представители организации отметили, что еще рано делать выводы об эффективности инъекции, так как создатели провели тесты среди небольших групп людей. В Росздравнадзоре позже заявили, что представители АОКИ не видели результатов клинических испытаний.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились 23,6 млн человек, из них больше 814 тысяч умерли, 15,3 млн выздоровели. В России количество инфицированных составляет 966 189 человек. Вылечились 779 747, жертвами вируса стали 16 568 человек.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!