Реклама
Мнения
09:00
1 Октября 2020 г.
Алексей Навальный: за моим отравлением стоит Путин
Поделиться:

Алексей Навальный: за моим отравлением стоит Путин

Фотография:
Clemens Bilan / EPA / TASS

Политик Алексей Навальный заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Spiegel.


UPD 2. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с политиком Алексеем Навальным работают западные спецслужбы, в частности, ЦРУ. Он добавил, что «инструкции, которые пациент получает, очевидные». По словам Пескова, обвинения Навального в адрес Путина безосновательны, и оппозиционер пытается поставить себя на один уровень с президентом.

UPD. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что политик Алексей Навальный работает в интересах западных спецслужб. «Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику», — отметил Володин. Так он отреагировал на слова Навального о том, что за его «отравлением стоит президент России Владимир Путин».

«Я утверждаю, что за преступлением стоит Путин, других версий произошедшего у меня нет», — подчеркнул политик.

Навальный также заявил, что собирается вернуться в Россию после курса лечения. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь», — заверил оппозиционер.

В интервью политик также сказал, что главный врач омской больницы хуже тайных агентов, которые убивают людей. По его мнению, он все знает, но говорит, что политику стало плохо из-за нарушения обмена веществ и выпитого самогона. «Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом», — добавил он.

Навальный считает, что «путинские приближенные» не хотят дать ему статус жертвы, чтобы у него не появился политический капитал. Оппозиционер подчеркнул, что если бы он умер в Омске или его здоровью был бы нанесен серьезный ущерб, то это сказалось бы на репутации властей.

По словам Навального, после отравления он не собирается менять свой образ жизни. «Я продолжу ездить по российским регионам, останавливаться в гостиницах и пить воду, которая есть в номерах. Как мне еще себя вести?» — задался вопросом он.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет с ним экстренно посадили в Омске, политика доставили в местную больницу. Через два дня оппозиционера перевезли в берлинскую клинику Charite.

В начале сентября правительство Германии сообщило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». При этом врачи в Омске утверждали, что ему стало плохо из-за нарушения обмена веществ, а следов отравления они не нашли.

7 сентября немецкие врачи вывели политика из комы, а 23 сентября его выписали из стационара. Сейчас он остается в Германии.