Мнения
18:35
13 Июня 2018 г.
Леонид Слуцкий: «Зайчонок» я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь
Поделиться:

Леонид Слуцкий: «Зайчонок» я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь

Леонид Слуцкий: «Зайчонок» я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь
Фотография:
Карпов Сергей / ТАСС

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий допускает, что мог назвать журналистку русской службы Би-би-си Фариду Рустамову «зайчонком», потому что так он называет всех девушек и женщин, к которым хорошо относится. Об этом он 13 июня рассказал в интервью журналу «Сноб».


Слуцкий в очередной раз заявил, что обвинения журналисток в домогательствах — кампания против него, за которой стоит некий «режиссер».

Он допускает, что у Рустамовой есть запись, но считает ее нарезкой из «разных эпизодов», потому что не помнит «разговора», в котором его обвиняют.

По мнению депутата, заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе обвинила его в домогательствах, потому что «поддалась общей истерии» и решила «поддержать девушек» из-за поста в фейсбуке Слуцкого, в котором обидно прокомментировали обвинения. При этом само сообщение написали помощники депутата и за это «получили», утверждает Слуцкий.

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и журналистка русской службы Би-би-си Фарида Рустамова открыто обвиняли Слуцкого в домогательствах.

По словам Котрикадзе, однажды она приехала в офис Слуцкого, тот провел ее в свой кабинет, запер дверь и прислонил журналистку к стене. «Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала журналистка.

Жук заявила, что Слуцкий вел себя грубо, пытался силой ее поцеловать и потрогать, когда они вдвоем были в студии телеканала «Дождь».

А Рустамова рассказала о диктофонной записи, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой». Еще он сетовал, что она от него «бегает» и «не хочет с ним целоваться». По словам журналистки, во время интервью Слуцкий также распускал руки и трогал ее против воли.

В марте 2018 года думская комиссия по этике рассмотрела жалобы на Слуцкого и не нашла доказательств его вины. После этого десятки российских СМИ объявили Думе бойкот.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.