• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6736.14
Мнения
19:19
14 Сентября 2018 г.
Маргарита Симоньян про Петрова и Боширова: у меня нет причин им верить, но еще меньше оснований верить британцам
Поделиться:

Маргарита Симоньян про Петрова и Боширова: у меня нет причин им верить, но еще меньше оснований верить британцам

Маргарита Симоньян про Петрова и Боширова: у меня нет причин им верить, но еще меньше оснований верить британцам
Фотография:
RT / TASS

Главный редактор RT Маргарита Симоньян не верит подозреваемым в отравлении Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову, у которых она брала интервью. Такое мнение 14 сентября она высказала Би-би-си.


Симоньян рассказала, что у нее нет оснований верить словам Петрова и Боширова. Но она отметила, что на видео, которое показала британская полиция, были именно они. Она сказала: «Что же касается их рассказа, то у меня нет оснований им верить, я их не знаю, они не мои друзья. Но у меня так же нет причин верить спецслужбам, которые лгали и раньше».

Журналист добавила, что перед интервью мужчины поставили ей несколько условий. «Одно из условий заключалось в том, чтобы не задавать никаких вопросов, которые позволят СМИ отследить их знакомых, одноклассников, родственников, бизнес-партнеров или как-то связанных с ними людей», — сказала Симоньян.

Она добавила, что Петров и Боширов сказали, что покажут фотографии собора в Солсбери, которые они сделали, когда посещали город. «Они сказали мне, что если найдут эти фотографии, пришлют их мне по WhatsApp. Я все еще жду. С собой у них фотографий не было», — заявила журналист.

Симоньян отметила, что Петров и Боширов не выходят на связь. Она пыталась позвонить им по номеру, с которого они связались с ней, «но этот телефон находится вне зоны действия сети».

В начале сентября власти Великобритании заявили, что подозревают россиян Петрова и Боширова в покушении на бывшего офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добавила, что они работают в ГРУ.

12 сентября президент России Владимир Путин сказал, что российские спецслужбы нашли Петрова и Боширова. Он призвал их пообщаться со СМИ и рассказать о себе, потому что «это будет лучше для всех».

После этого мужчины дали интервью RT. По их словам, они приехали в Солсбери как туристы. Петров уточнил, что они бизнесмены и не имеют никакого отношения к ГРУ.