Мнения
16:52
7 Июня 2018 г.
Путин про дело Бабченко: любая инсценировка контрпродуктивна
Поделиться:

Путин про дело Бабченко: любая инсценировка контрпродуктивна

Видео
/

Владимир Путин сказал, что ему ничего неизвестно о «списке 47», в котором, как говорят в Службе безопасности Украины (СБУ), упоминаются те, кого хотели убить вместе с Аркадием Бабченко. При этом в ответ на вопрос журналиста RTVI президент России заметил, что считает любую инсценировку контрпродуктивной.


По словам президента, он узнал об этом списке из СМИ, поэтому ничего больше о нем не знает. «Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была продиктована. Тем более, если это выносится на международную арену», — сказал Путин. Президент выразил надежду, что такого больше не повторится, и назвал действия украинских спецслужб «провокацией».  

Путин добавил, что важно думать о том, чтобы «обеспечить безопасность журналистов и их деятельности». Он также считает, что необходимо предоставить гражданам «доступ к свободной информации и обмену этой информацией».

Украинское издание Strana.ua 5 июня опубликовало список с фамилиями 47 журналистов и блогеров, которые могли стать жертвами покушений. У некоторых в списке указали также ссылки на профили в фейсбуке. СБУ завела уголовное дело против тех, кто выложил список в сеть.

29 мая полиция Киева сообщила, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в собственной квартире. На следующий день СБУ провела пресс-конференцию, на которой объявила, что Бабченко жив. Инсценировку убийства журналиста назвали спецоперацией.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал