Фотография: Daniel Stiller / Zuma / TASS

Первый вице-президент Федерации фехтования России, главный тренер российской сборной Ильгар Мамедов раскритиковал условия проживания спортсменов в Олимпийской деревне в Токио. Своими впечатлениями он поделился с РИА Новости.

Первая группа фехтовальщиков из России заселилась 19 июля в Олимпийскую деревню в Токио. Турнир по фехтованию на Олимпиаде стартует 24 июля.

«Знаете, в моей жизни это уже девятая летняя Олимпиада, я не пропускал ни одной с Сеула-88. Так вот, лично я таких условий никогда не видел. Мягко говоря, мы удивлены условиями деревни, где все по идее должно быть направлено на то, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно», — отметил Мамедов.

По его словам, то, что происходит в Токио, «это не Япония XXI века». «Олимпийская деревня – это настоящее средневековье. Я за себя не беспокоюсь, но моих спортсменов реально жалко», — подчеркнул главный тренер.

Мамедов рассказал, что стены в номерах из гипсокартона. «Не номера, а комнатушки. Я даже не знаю, есть у меня окно в номере или нет», — отметил он.

Также тренер сообщил, что санузлы в Токио как в самолете, «примерно полтора квадратных метра». Розетки, по словам Мамедова, расположены в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через весь номер.

«Как подключить интернет – загадка, вразумительных инструкций нигде нет. Я уже не говорю про кровати», — добавил он.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования организаторы пообещали вернуть деньги.

В начале июля власти Токио и окрестных регионов решили запретить вход на стадионы и болельщикам из числа местных жителей. В Токио до 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемической обстановки.

Несколько дней назад в Олимпийской деревне был выявлен первый случай заражения коронавирусом. По словам организаторов олимпийского турнира, положительный тест на коронавирус сдал иностранный постоялец Олимпийской деревни, которая открылась 13 июля.

В оргкомитете добавили, что положительный тест взяли 16 июля, но не стали раскрывать личность зараженного и состояние его здоровья. Источники телеканала сообщили, что заразившийся не является спортсменом.

К 17 июля коронавирус выявили еще у семи человек, приехавших в Японию из-за границы на Олимпиаду. Двое из них — журналисты.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!