Новости
10:10
24 Февраля 2018 г.
Спортивный арбитраж дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву
Поделиться:

Спортивный арбитраж дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву

Спортивный арбитраж дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву
Фотография:
Wong Maye-E / AP

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, которую заподозрили в употреблении допинга на Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом 24 февраля сообщает ТАСС.

  • До этого спортсменка отказалась вскрывать свою допинг-пробу «Б»
  • Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню
  • Раньше в пробах спортсменки находили мельдоний
Видео
Видео
Фотография:
ТАСС

До этого Сергеева отказалась от вскрытия пробы «Б». Как правило, отказ о вскрытия пробы означает признание вины. Пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова добавила, что спортсменка уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Допинг-проба Сергеевой, которую взяли 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного препарата триметазидина. Он стимулирует работу сердца. Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков сказал, что до этого (13 февраля) Сергеева сдала чистую допинг-пробу.

Раньше у Сергеевой уже были проблемы с нарушением антидопинговых правил. Два года назад в ее пробах обнаружили мельдоний. Но спортсменку оправдали и не стали дисквалифицировать, так как мельдоний включили в список запрещенных веществ только с 1 января 2016 года, а следы вещества обнаруживались в допинг-пробах Сергеевой на протяжении нескольких месяцев после завершения приема.

На Играх-2018 Надежда Сергеева с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место в соревнованиях двоек. В 2017 году эта пара выиграла серебро Чемпионата Европы.

22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде. В его пробе «Б» нашли следы мельдония. Спортсмена и его напарницу Анастасию Брызгалову лишили бронзовой медали в дисциплине дабл-микст — первой олимпийской награды в истории российского керлинга. В федерации керлинга России этот допинг-скандал назвали «подлогом». 


Ссылки по теме: 

У российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили допинг — RTVI, 23.02.2018

Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов олимпийской бронзы — RTVI, 22.02.2018