Новости
02:54
28 Февраля 2018 г.
В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина России с 4 кг кокаина в багаже
Поделиться:

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина России с 4 кг кокаина в багаже

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина России с 4 кг кокаина в багаже
Фотография:
Facebook

Аргентинские правоохранительные органы задержали в аэропорту Буэнос-Айреса гражданина России, который пытался пронести на борт самолета почти 4 кг кокаина. Об этом в своем фейсбуке сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич

  • Кокаин нашли в чемоданах с двойным дном
  • Задержанный собирался отправиться в Германию
  • Россиянина задержали в аэропорту Эсейса еще 25 февраля
Видео
Видео
Фотография:
Facebook

По информации газеты Clarin, в столичном аэропорту Эсейса задержали 50-летнего гражданина России, который собирался вылететь из Аргентины в Германию. Почти 4 кг кокаина таможенники обнаружили в двух чемоданах с двойным дном, принадлежавших злоумышленнику.

В правоохранительных органах не уточнили, имеет ли задержанный отношение к преступной группировке, собиравшейся вывезти 400 кг кокаина из Аргентины по каналам российского посольства. Clarin уточняет, что россиянина задержали в Эсейсе еще в воскресенье, 25 февраля.

Министр безопасности Буллрич добавила, что после того, как стало известно о попытке группы граждан России вывезти из страны крупную партию кокаина, власти Аргентины значительно усилили контроль на границе. По ее словам, особое внимание уделяется нескольким маршрутам, которые наиболее популярны у преступников, занимающихся контрабандой наркотиков.

В феврале 2018 года полиция Аргентины обнародовала данные о 400 кг кокаина, которые в декабре 2016 года нашли в школе при посольстве России. Спецслужбы России и Аргентины начали совместную операцию, которая длилась больше года. По данным полиции, наркотики хотели отправить дипломатической почтой, потому что она не проходит таможенную проверку. Спецслужбы заменили найденный кокаин в чемоданах на муку. По делу задержали пятерых подозреваемых, как в России, так и в Аргентине.


Ссылки по теме:

РБК: в «кокаиновом деле» фигурировал новый борт летного отряда «Россия» — RTVI, 26.02.2018

Совбез России: самолет Николая Патрушева не участвовал в антинаркотической операции — RTVI, 25.02.2018

Россиянина объявили в розыск по делу о 400 килограммах кокаина в посольстве — RTVI, 24.02.2018

Полиция Аргентины обнародовала данные о 400 кг кокаина, которые нашли в посольстве России — RTVI, 22.02.2018