Фотография: пресс-служба Бабушкинского суда / ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный в колонии продолжает голодовку, пьет только воду и болеет. Об этом РИА Новости рассказала его адвокат Ольга Михайлова.

Правозащитники политика Вадим Кобзев и Ольга Михайлова 7 апреля приехали в исправительную колонию №2 в городе Покров, где содержится Навальный, они провели там около 2,5 часов.

«Он, конечно, истощен, поскольку он продолжает голодовку. Пьет он только воду. Ну и, естественно, достаточно тяжело человеку в таких условиях, но тем не менее он держится», — сообщила Михайлова. По ее словам, политик продолжает испытывать боли в спине и ноге, у него сохраняется повышенная температура и кашель.

«Что касается его состояния здоровья с температурой, температура позавчера была 39, вчера — 38, сегодня — где-то 37-37,2, но она колеблется. При этом он кашляет», — отметила Михайлова.

Позже она рассказала, что у Навального обнаружили две грыжи и протрузию.

По словам адвоката, политику в колонии предлагают лечение «Диклофенаком» и никотиновой кислотой, от которых Навальный отказывается.

Кроме того, Михайлова рассказала, что оппозиционеру не дали на руки заключение по итогам МРТ, которое, по ее словам, установило наличие грыж и протрузии.

5 апреля во ФСИН заявили, что Навального перевели в медико-санитарную часть и в ходе плановой диспансеризации выявили у него признаки респираторного заболевания, в том числе высокую температуру.

Днем 5 апреля в соцсетях Алексея Навального от его лица опубликовали новый пост, в котором говорится, что в его отряде в колонии высокая заболеваемость туберкулезом. Сам политик сообщил, что у него самого температура 38,1 и сильный кашель. Он также отметил, что продолжает голодовку. «У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет», — подчеркнул Навальный.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Он требует допустить к нему в колонию врача, настаивая, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Политик несколько недель жалуется на боли в спине и ноге.

Алексея Навального 2 февраля приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии по делу «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на реальный за нарушение правил надзора. Политик отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!