Фотография: @anton_furgal / Instagram
В Хабаровске задержали сына бывшего главы региона Сергея Фургала Антона. Об этом 5 октября сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Андрея Демидова.

UPD. После беседы в СК Антона Фургала отпустили, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

Демидов рассказал, что пока неизвестно, где находится Антон Фургал и в связи с чем его задержали. «Известно, что заявка для участия адвоката по назначению на него не давалась, поэтому мы предполагаем, что он, вероятно, не по уголовному делу задержан», — добавил он.

«Пятый канал» сообщает, что сына бывшего губернатора задержали за организацию акций протеста по статье о нарушении порядка организации митинга.

Эту информацию подтверждает телеканал «РЕН» и AmurMedia. Хабаровское агентство ссылается на блогера. Он получил аудиосообщение, в котором Антон Фургал сказал: «Меня взяли».

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Его обвиняют в причастности к организации заказных убийств бизнесменов в середине 2000-х годов. 3 сентября ему продлили арест. Вместо Фургала временным главой Хабаровского края назначили Михаила Дегтярева.

В связи с арестом Фургала в Хабаровском крае стали проходить массовые акции протеста. В краевом центре на митинг в поддержку бывшего губернатора выходили до 50 тысяч человек. Они требовали судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве, и отправить Дегтярева в отставку.

RTVI подробно рассказывал о противостоянии в Хабаровском крае в фильме-расследовании Сергея Шнурова.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!